信息工程系推动校企共建课程体系改革 在线课程与实践课程双驱并进

2018-07-10 10:34


为了落实“信息技术专业群”的专业改造,信息工程系以校企合作的实效性为抓手,充分依托实习基地的优势资源,积极推动校企共建课程教学改革。

实践课程改革方面:近日,信息工程系与山东省物联网协会成员单位华清远见有限公司、杰瑞教育烟台实训基地进行深度合作,为我院2015级电子信息科学与技术专业、通信工程专业和2016级物联网工程专业学子全面开启实践课程,进行专业应用理论学习与实际操作技能的综合训练。

一方面,实践教学改革契合高校应用型人才培养手段改革的需求;另一方面能够充分利用企业的先进设备和技术环境,弥补学校实践资源不足、教师本身实践教学能力不高的现状,全面推动学生的实践和创新能力提升,提升实用型人才培养质量,实质性提高学生的职业胜任力。

在线课程改革方面:近日,信息工程系邀请北京软通动力子公司烟台Action数字科技有限公司来我院进行了两轮校企合作在线课程建设讨论会,双方积极沟通,稳步推进课程改革。

讨论会上,烟台Action数字科技有限公司研发主管高金雷演示了在线课程平台的具体操作,在线课程平台帮助学生结合实践,巩固理论知识。同时发挥教师特长,利用信息化工具和手段重构教学,调动学生课堂参与的积极性。

课程建设改革,可以促进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,并帮助学生理解工程实际全过程,从而实现教育教学质量的全面提升。同时教师可以利用在线课程,快速实现智慧教学,推动教学改革。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009