食品系与校友签订教学实习基地协议并揭牌

2018-07-17 10:30


为进一步强化学生实践教学环节,加强实践教学基地、学生实习就业基地建设,7月12日,我院食品与生物工程系与山东中膏滋补品集团股份有限公司签订了教学实习基地协议并举行基地揭牌仪式。该公司负责人路永仙与食品系主任金海珠共同为基地揭牌。就业创业部副部长高培力,食品系党支部副书记申海滨参加了揭牌活动。

揭牌仪式上,路永仙总经理介绍了公司的经营理念,发展定位,发展战略,企业文化,人才需求以及实践教学资源等方面情况。金海珠主任介绍了我院食品系在人才培养、科学研究、社会服务等方面情况。双方就联合培养高质量食品工程类本科生、开展科研合作开发新产品、为聊城周边籍毕业生提供实习就业机会,共同建设“烟台大学文经学院教学实习基地”等方面达成了合作意向。仪式结束后,在路永仙的陪同下,金主任一行参观了公司生产车间和中国膏方博物馆。

实践基地的成立既为学生搭建了实践教学平台,又将通过校企产学研合作,加快科技成果的转化,优化创新创业人才培养模式,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

路永仙是山东中膏滋补品集团股份有限公司的联合创始人之一,也是我院2004级汉语言文学专业的学生。座谈时,他讲述了自身的创业故事,回忆在文经学院求学的日子,表达对母校和老师的感恩,对文经15周年院庆表达了祝愿!




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009