学院召开学习贯彻习近平总书记给第三届“互联网 + ”大学生创新创业大赛团队回信精神座谈会

2017-09-26 10:04


9月22日下午,烟台大学文经学院学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神座谈会在大学生就业创业试验园举行。院长助理杜希成、就业创业部部长李洁、各系党政相关负责人以及我院首届“互联网+”校赛各项目团队负责人参加座谈会。华普亿方集团创业大学运营管理委员会副主任、威海创业大学执行校长、国家级创业咨询师高屹,山东省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者、山东大学学生赵翔应邀参加座谈会。

会上,师生共同重温了习近平总书记《给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀,为学校全面落实立德树人根本任务,着力加强和改进新形势下高校思想政治工作提出了更高要求。李洁部长就贯彻学习回信精神提出四点要求:一、切实加强理想信念教育,培养学生艰苦奋斗的精神;二、全面提高人才培养能力,造就德才兼备的有为人才;三、推进实践育人,引导大学生扎根中国大地了解国情民情;四、深入推进创新创业教育改革,让学生在创新创业中增长智慧才干;五、组织好创新创业相关活动,进一步开展好学院创新创业工作。希望大家认真学习、深刻领会习总书记重要回信精神,把贯彻落实重要回信精神与促进学院创新创业教育相结合,把回信精神转化为实际行动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

国家级创业咨询师高屹以“为好项目画像”为题,结合自身经验,多方面多角度阐述了如何将一个好项目尽善尽美的呈现。信息工程系副主任、本次大赛领队老师原帅对我院参加山东省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛情况进行总结,指出本届比赛参赛组数破新高、总体获奖比例降低、项目档次高竞争更激烈、金奖集中的四大特点,以及参赛中的不足与经验教训,为今后的参赛指明了方向。山东省第三届“互联网+”创新创业大赛金奖获得者赵翔分享了参赛经验,并用PPT和视频两种方式介绍了毫厘充电项目“蜂麦无线充电解决方案”。我院三支获奖团队代表就比赛经验、项目发展前景、存在的问题和比赛心得展开交流。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009