农民企业家进课堂,谈创新创业,成才成功

2017-06-09 09:25

响应“大众创业,万众创新的号召,激发机电系学子的创新创业激情。6月8日下午,机电系于二教209开展了以“谈创新创业,成才成功”为主题的专题讲座。此次讲座邀请农民企业家李德海担任主讲,文经学院院长助理史毅、杜希成机电系主任刘加光党支部书记刘福建参加了此次讲座。

    李德海同志,烟台市牟平区西关村人,现任山东省海德集团董事长。曾担任牟平区西关村党支部书记等职务。在他的带领下,西关村成为山东省农业战线先进单位,全国千家最佳经济效益乡镇企业第四名、全国社会总产值百强村第七名,并被评为全国十大首富村之一。

        讲座中李德海同志结合早期贫苦经历、中期创新创业、如今所得成就三阶段的奋进人生,向同学们传达了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,然后动心忍性,曾益其所不能”的思想。他提到当代大学生要注重人格的培养,厚德方能载物,奋发图强,心中有知识更能走天下。

最后,李德海同志你问我答的方式与同学们进行了互动,使更多同学解开了对创业与成才的迷惑。各有千秋是他对当代还是改革开放年代创业难的回答,他认为无论身处哪一年代都要灵活掌握随机应变能力,要想创业成功应随时掌握社会的动态。

        此次讲座的成功举办,不仅深化了机电系学子对创新创业、成才成功的理解,也激发同学们养成吃苦耐劳的精神,激励同学们刻苦学习,促进我系良好学风建设。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009