李德海董事长与管理系学子现身说法讲创业

2017-06-16 09:15


6月15日下午,学院就业创业部和管理系共同举办的“当年海上听风雨,志坚德正抒雄心”主题讲座于一教多功能厅举行。会议邀请海德集团董事长李德海担任主讲,院长助理杜希成,管理系主任华吉鹏、副主任王燕及各位辅导员出席讲座,管理系学生聆听讲座。

78岁高龄的李德海董事长向现场师生讲述了个人与企业成长的励志经历,他从自身的贫寒家境讲起,在生活与社会的双重压力下练就了务实、踏实的性格品质。坚持创业信念的他放弃了国营供销社的工作,毅然回到农村带领村民致富,在重重困难面前他百折不挠,历经二十多年将海德集团发展为集农业、工业、商业、贸易、饮食服务业、建筑业、海陆运输业为一体的国家级企业集团,改善了周边村民的就业状况,西关村由原来的百十人发展到数万人,带动了周边农村经济的发展。李德海的创业人生始终贯彻着以人为本的经营理念,为西关村甚至牟平区发展做出巨大贡献。李德海用自身的成功经历教育学生要认准目标,持之以恒,困难面前不言放弃。

李德海董事长始终不忘初心,坚持为人民服务,他的故事让在座同学感触颇深。互动环节同学们争相提问,面对面交流,现场气氛火爆。

讲座让管理系学子畅享企业管理经验,为专业教学理论联系实践作出启发,使同学们对个人成长与企业管理理念有了全新认知,深刻感受到老一辈模范党员创业生活的艰辛,牢固树立同学们为人民服务的创业信念。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009