校企携手话发展 学院校企协作理事会第一次会长工作联席会议召开

2017-04-10 10:00


“以培养应用型人才为中心,以校企双赢为前提,培养高质量的应用型人才,服务于企业,推进经济建设和社会发展。”4月8日上午,主题为“协同育人,合作共赢”的烟台大学文经学院校企协作理事会第一次会长工作联席会议于二教六楼会议室召开。学院董事曹世民,院领导于光辉、李相然、王来武、刘孔庆、杜希成与山东只楚集团有限公司、山东金河实业集团有限公司等12家理事单位负责人共聚一堂,围绕校企合作事项进行深入探讨。校企协作理事会会长、文经学院院长于光辉主持会议。

院长助理杜希成作2017年校企协作理事会工作重点汇报。他指出,校企协作理事会成立后,学院先后安排了1500多名学生到多家企业实习,同时邀请企业走进校园先后参加了建筑系的鲁班文化节、机电工程系的企业家进课堂等活动,并与多家企业签署校企合作协议。在谈及下一步工作重点时,他提到,学院将继续加强与各理事单位的联系,根据发展新需求,扩大校企合作“朋友圈”,适度发展新会员。他表示,希望通过此次会议共同探讨学院与理事单位之间的产学研结合项目,凝练共识,实现双向共需,以求校企协作健康、持续发展。

学院与企业就合作新思路及具体事项展开座谈。山东烟台长生集团有限公司董事长曲敬阳、烟台胶东在线网络传媒有限公司总编辑邓兆安、舒朗服装服饰股份有限公司副总裁李蒙、甲骨文(烟台)OAEC教育解决方案主管魏旭龙先后发言,他们一致认为,在当前基础教育范围越来越宽泛的背景下,培养人才的方式也应趋于多样化,在培养复合型人才的基础上,还应引导学生树立正确的就业观念,加强学生对职业的责任感,培养深化同学们的工匠精神。与会单位代表还对校企合作未来的发展进行展望,会场气氛热烈。

于光辉院长强调,各理事单位对人才的引进在一定程度上代表了社会的需求,高校作为人才培养的最后阵地,更应明确用人方向,及时调整教育方案,向社会输送具有职业胜任力的高素质人才。他对理事会成员在学院专业设置、教学计划制定、实训基地建设等办学工作上给予的帮助表示感谢,并表示会继续与企业深入分析、研讨人才培养相关方案,实现“双赢”。

校企协作理事会是学院与企业合作育人的有效组织形式,我院将积极推进校企深度融合,以合作促就业、以合作促发展。

校企2.jpg




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009